Polsek KPL Jayapura Monitoring Aktifitas di Dermaga Pelabuhan, Himbau Warga Jaga Protkes
JAGABALI.COM   Polresta Jayapura Kota - Polsek Kawasan Pelabuhan Laut (KPL) Jayapura rutin lakukan patroli dialogis guna menjaga dan memelihara Kamtibmas, hal tersebut dilakukan dengan menyambangi aktifitas diseputaran area pelabuhan laut jayapura, Senin (7/2) siang.


Kapolsek KPL Jayapura Iptu Rischard L. Rumboy ketika dikonfimasi mengatakan pihaknya intens melakukan patroli dialogis karena maraknya aktifitas bongkar muat di dermaga sehingga pihaknya harus menghimbau warga untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.


Ia menuturkan, selain itu patroli yang dilakukan guna mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di wilayah dermaga pelabuhan laut jayapura.


"Disamping itu, dalam pelaksanaan patroli dibarengi dengan memberikan himbauan dan edukasi tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 saat ini," ucapnya.


Pihaknya juga memberikan edukasi kepada warga diseputaran pelabuhan untuk tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan mengingatk kini angka pasien yang terpapar Covid-19 di Kota Jayapura kembali meningkat.


"Kepada warga atau buruh yang ditemui kami juga menghimbau untuk mendukung program pemerintah dalam hal penanganan virus Covid-19 dengan mengikuti vaksinasi," pungkasnya.


Dirinya menambahkan, kelebihan mengikuti vaksin agar dapat membentengi diri dari resiko besar penularan virus Covid-19 tersebut.(*)


Penulis : Subhan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama