Babinsa Koramil 1005-09/Anjir Pasar Dampingi Peserta Khitanan Massal Di Desa Binaan.BARITO KUALA – Keberadaan Babinsa Koramil 1005-09/Anjir Pasar yang selalu berada di tengah-tengah masyarakat sebagai ajang untuk memperkokoh tali silaturahmi, rasa persatuan dan kesatuan serta mewujudkan kemanunggalan TNI – Rakyat sangat dirasakan 0leh warga andaman 2 Kec.Anjir Pasar.Kab.Batola.Sabtu(16/04/2022)Suasana ini terlihat saat Babinsa Koramil 1005-09/Anjir Pasar Sertu M.Alimin  bersama warganya menghadiri acara sunatan masal, di Desa Andaman 2.

Sertu M.Alimin  mengatakan meski nampak perasaan resah bercampur takut menyelimuti bocah-bocah usia SD ini, mereka tetap percaya diri saat Babinsa turut mendampingi mereka yang akan di khitan oleh Tim Kesehatan, ”.


Peltu Haris Santo Sebagai Komandan Koramil 1005-09/Anjir Pasar mengapresiasi kerja Babinsa dilapangan yang dapat merangkul dan mengajak anak – anak SD untuk mau melaksanakan khitanan ini.

Dia juga menjelaskan sunatan masal merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. Dalam pelaksanaanya pihaknya melakukan kerjasama dengan petugas medis dari Dinas Kesehatan Kab. Batola. “tuturnya”.

Kegiatan sunatan massal ini mendapat respon positif dari masyarakat. “Masyarakat mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan khitanan massal ini karena meringankan beban mereka untuk melakukan khitan terhadap anak-anak mereka,” ungkapnya Danramil.(Pendim 1005)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama