Bhabinkamtibmas Desa Lebih Bersama Babinsa Tanam Benih Padi Organik
GIANYAR - Bhabinkamtibmas Desa Lebih Aipda I Gusti Ngurah Agung Gd Raka bersama Babinsa Sertu I Wayan Suama melaksanakan kegiatan KRING POLRI melalui kegiatan penanaman padi Organik di areal Subak Purna  Jaya Br. Lebih Duur Kaja Desa Lebih Kecamatan Gianyar, Selasa (19/7) pagi.


Dalam kegiatan penanaman tersebut dihadiri oleh Koordinator BPP Kecamatan Gianyar merangkap PPL Pertanian Desa Lebih I Wayan Wirasa, Perbekel Desa  Lebih. I Wayan Agus Mulyana,S.Ap., Ketua BPD, Kadus Sedesa Lebih, Pekaseh Sedesa Lebih, Pendamping Pertanian Padi Organik Ida Bagus Ketut Guna bersama I Wayan Warga serta para petani.


Babinkamtibmas bersama Babinsa hadir dalam Acara tersebut dalam rangka mengamankan serta ikut berpartisipasi menanam benih padi.


Kegiatan penanaman padi organik tersebut merupakan program Pemerintah Desa Lebih untuk mendukung Pemerintah Pusat dalam ketahanan Pangan yang mana bertujuan untuk memberi contoh kepada petani lain di Subak Sedesa Lebih.


Bertani organik/non kimia yang mana dapat mengebalikan struktur tanah yang sudah rusak oleh zat kimia, tanah jadi subur tanpa ketergantungan dengan pupuk kimia dan hasil panennya jadi bertambah sehingga swasembada pangan tetap terjaga.


Selain itu Karena kelebihannya, pertanian organik untuk mengembalikan PH tanah yang semula 3 menjadi 5 dan untuk menghidupakan kembali unsur-unsur organik didalam tanah seperti cacing, lindung, dan lainnya. Hal ini dikarenakan selama ini PH tanah sudah berkurang dengan sistem pertanian non organik. **

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama