Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Kota Lakukan Kunjungan Kerja di Ranting Abepura dan Ranting Muara Tami
Jayapura - Lakukan Kunjungan Kerja, Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Kota Ny. Ayudya Victor Mackbon kunjungi Dua Rantingnya yang ada di Jajaran Bhayangkari Cabang Jayapura Kota.


Ranting yang dikinjungi yakni Ranting Abepura dan Ranting Muara Tami. Turut serta mendamipingi yakni Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Kota Ny. Marsini Praptono diiikuti para Pengurus Bhayangkari Cabang Jayapura Kota.


Giat kunjungan diawali dengan pemberian Bantuan Sosial kepada para Purnawirawan, Warakawuri dan Anak Yatim Piatu oleh Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Kota berupa Tali Asih.


Dalam kunjungan tersebut Ketua Bhayangkari menjelaskan maksud dan tujuan kedatangan bersama Pengurus Cabang merupakan wujud kepedulian kepada anggota bhayangkari.


Ketua bhayangkari juga menghimbau untuk ibu-ibu bhayangkari agar dapat melengkapi Kartu Pengenal Istri (KPI) dan jika ada permasalahan yang di hadapi agar disampaikan kepada pengurus.


“Permasalahan-permasalahan yang mungkin dihadapi oleh anggota bhyangkari agar langsung menyampaikan kepada pengurus dari yang terkecil dan berjenjang hingga sampai ke saya, sehingga wujud dari organisasi ini dapat terjalin dan bisa kita selesaikan bersama-sama,” tegasnya.


Disamping itu juga Ny. Ayudya juga menegaskan kepada anggota polsek agar tidak melarang istrinya untuk berperan aktif dalam keorganisasian bhayangkari.


“Saya mohon kepada Pak Kapolsek agar mengingatkan anggotanya untuk tidak melarang tapi turut mendukung dan memberikan ijin ibu-ibu bhayangkari dalam mengikuti kegiatan-kegiatan organisasi”, imbuh Ketua Bhayangkari.


Diakhir kunjungan Ny. Ayudya mengajak Ibu-Ibu Bhayangkari untuk selalu mendukung suaminya dalam menjalankan tugas-tugas Kepolisian, semua untuk memberikan Perlindungan, Pengayoman dan Pelayanan kepada Masyarakat.(*)


Penulis : Pratama

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama