Wakapolres Gianyar Laksanakan Pengecekan Hewan Qurban Jelang Hari Idul AdhaGianyar. Jelang lebaran Idul Adha 10 Zulhijah 1441 Hijriah jatuh pada Jumat (31/7/20), Wakapolres Gianyar Kompol Marzel Doni S.I.K, M.H. laksanakan pengecekan hewan Qurban di Masjid Nurul Yaqin Banjar Marga Sengkala Desa Bedulu Kecamatan Blahbatuh. Rabu (6/7/2022). 


Saat melaksanakan pengecekan Wakapolres Gianyar didampingi Kabag Ops Polres Gianyar dan UPT Kesehatan Hewan Gianyar wilayah 3 serta pengurus Masjid Nurul Yaqin. 


"Hari ini saya laksanakan pengecekan hewan qurban didampingi Drh. Arya Darma dari UPT Kesehatan Hewan Gianyar wilayah 3," Ujar Wakapolres Gianyar. 


"Pengecekan penting dilaksanakan untuk memastikan hewan qurban dalam keadaan sehat serta tidak terjangkit penyakit mulut dan kuku," Tambah Kompol Marzel Doni.


Selain mengecek kesehatan hewan, juga dilaksanakan penyemprotan disinfektan di seputaran kadang hewan di Masjid Nurul Yaqin. Nantinya kandang hewan di Masjid Nurul Yaqin akan menampung sebanyak 13 ekor sapi dan 17 ekor kambing  ***

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama