Sang Penggerak Kodam IX/Udayana Serahterimakan Jabatan Pangdam


Denpasar - Tongkat Komando Panglima Kodam IX/Udayana pada hari ini Senin (21/8/2023) secara resmi diserahterimakan dari pejabat lama Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M., kepada penggantinya Mayjen TNI Harfendi, S.l.P., M.Sc., dalam suatu Upacara Sertijab 14 Perwira Tinggi TNI AD yang dipimpin langsung oleh Kasad, Jenderal TNI Dr. Dudung Abdhurachman di Mabesad, Jakarta.


Dalam rilis tertulisnya di Denpasar, pada Senin (21/8/2023). Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf Fadjar Moh. Syafrudin, S.Sos., menyampaikan bahwa setelah melaksanakan Sertijab di Mabes TNI Angkatan Darat pada hari ini, selanjutnya pada Selasa (22/8/2023) dan Rabu (23/8/2023) akan dilaksanakan serangkaian acara tradisi penerimaan dan pelepasan Pejabat Kodam IX/Udayana.


“Direncanakan Selasa (22/8/2023), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.l.P., M.Sc., setibanya di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung, Bali disambut melalui acara tradisi tepung tawar. Kemudian pada Rabu (23/8/2023) bertempat di Makodam IX/Udayana dilaksanakan rangkaian acara tradisi penyambutan dan lepas sambut Pangdam IX/Udayana” jelas Kapendam.


Pergantian pejabat Pangdam IX/Udayana dilaksanakan sesuai Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI, dimana Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.l.P., M.Sc., sebelumnya menjabat sebagai Koorsahli Panglima TNI. 


Sedangkan Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M., yang dapat dikatakan sebagai Sang Penggerak Kodam IX/Udayana selama menjabat sebagai Pangdam IX/Udayana dengan tujuh program unggulan Kodam IX/Udayana diwujudkan dalam Miniatur Program Binter Unggulan TNI Angkatan Darat tersebut, selanjutnya mendapat kehormatan sebagai Asintel Panglima TNI.


Untuk diketahui, bahwa pergantian pejabat khususnya dilingkungan TNI AD merupakan bagian dari mekanisme pembinaan personel dalam rangka mewujudkan TNI Angkatan Darat yang profesional, modern dan adaptif. (Pendam IX/Udy)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama