Personil Polsek Baturiti Amankan Kegiatan Simakrama dari Partai Gerindra


Tabanan-Untuk mewujudkan Harkamtibmas agar tetap aman dan kondusif di Tahun Politik, Personil Polsek Baturiti yang  terseprin dalam Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 melaksanakan pengamanan kegiatan  Simakrama / kampanye tatap muka Calon Legislatif DPR RI dari Partai Gerindra I Nengah Wirata, S.E. yang bertempat di Balai Banjar Juwuklegi Desa Batunya Kec. Baturiti Kab. Tabanan, Sabtu 20 Januari 2024

Jumlah masyarakat yg hadir dalam kampanye tatap muka tersebut  kurang lebih sekitar 200 orang yangmana Calon legislatif tersebut melakukan orasi politiknya dan mohon dukungannya pada Pemilu 2024 mendatang, serta memberikan kesempatan kepada warga masyarakat untuk berdialog langsung terkait dengan pencalonannya sebagai Caleg DPR RI. 

Seijin Kapolres Tabanan AKBP Leo Dedy Defretes, S.H.,S.I.K., M.H., Kapolsek Baturiti Kompol Arya Agung Arjana Putra, S.H.,M.H. mengatakan Bahwa," Tujuan dilaksanakannya pengamanan dari Kepolisian saat kampanye tatap muka untuk memastikan keamanan dan ketertiban umum, Kepolisian bertugas untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama kampanye tatap muka agar proses politik berlangsung dengan damai dan tidak terganggu oleh tindakan kekerasan atau ancaman. Ucap Kapolsek Baturiti

"Tujuan pengamanan untuk memberikan rasa aman, kehadiran polisi akan menciptakan lingkungan yang aman bagi peserta kampanye, calon, dan pemilih sehingga mereka dapat berpartisipasi tanpa takut akan keamanan pribadi mereka, maka pentingnya pengamanan dalam kampanye politik adalah untuk memastikan bahwa proses demokratis dapat berjalan dengan aman, lancar, adil dan damai".

Pelaksanaan Simakrama / Kampanye tatap muka dari Partai Gerindra yang berlangsung di Balai Banjar Juwuklegi Desa Batunya Kec. Baturiti Kab. Tabanan dari Jam 19.00 s.d. 20.00 Wita tersebut berlangsung dengan aman, tertib dan damai. 

(Humas Polsek Baturiti) 

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama